Названа причина смерти пожилой женщины в больнице Коммунарки

Коронавирус не при чем.

Умершая в больнице московского поселка Коммунарка пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Результат анализа на COVID-19 у нее отрицательный, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте здравоохранения Москвы.

О смерти 69-летней пенсионерки стало известно 24 марта. Ранее она была госпитализирована в учреждение, где содержатся инфицированные и потенциально зараженные коронавирусом нового типа, из-за контакта с дочерью, которая недавно вернулась из Португалии. Страна на Пиренейском полуострове относится к эпидемиологически неблагополучным из-за обстановки в ней по COVID-19.

Медики официально отмели версию гибели женщины от коронавируса, ее погубил рак. "Внутренние органы и ткани были поражены метастазами. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена терминальной стадией онкологического заболевания", – уточнили в ведомстве.

Несколькими днями ранее в больнице в Коммунарке скончалась 79-летняя женщина, у которой была подтверждена коронавирусаня инфекция. Однако, как сообщил главный патологоанатом Москвы Олег Зайратьянц, причиной смерти пациентки стал оторвавшийся тромб.

На данный момент в России выявляено свыше 382 тысяч заболевания COVID-19, в том числе 438 - в России.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19