В России определили лекарства для домашнего лечения коронавируса

Это препараты от ВИЧ.

Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения на дому зараженных коронавирусом COVID-19 при легком течении заболевания.

Как говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства, в качестве основных препаратов для борьбы с инфекцией пациентам необходимо применять комбинацию лопинавира и ритонавира (применяются при лечении ВИЧ, торговое название комбинации "Калетра"), а также парацетамол. Еще больным рекомендовано обильное питье, передает "Уралинформбюро".

В алгоритме подчеркивается, что пациент будет считаться выздоровевшим при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус COVID-19, проведенных с разницей не менее 48 часов.

Стоит отметить, практика применения лекарственной терапии, не прошедшей должных клинических испытаний, является беспрецедентной и не применялась ни в одной стране мира. Медики использовали комбинации антиретровирусных и прочих препаратов, таких, как антибиотик азитромицин и противомалярийное средство гидроксихлорохин в США, лишь для безнадежных пациентов, когда уже нечего было терять.

Ранее в Москве разрешили не госпитализировать заразившихся коронавирусом, если заболевание проходит в легкой форме. Эти люди должны будут находиться на лечении дома.

Стоит напомнить, что в России всего зафиксировано 495 случаев заражения COVID-19. Большая их часть приходится на Москву – 290 фактов заражения.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19