В Екатеринбурге начали проектировать вторую линию подземки

Чтобы попросить денег у федеральных властей.

В Екатеринбурге приступили к разработке проекта второй линии городского метрополитена. Об этом сообщил "Уралинформбюро" глава регионального отделения партии "Родина" Валерий Хвостов со ссылкой на ответ областного минтранса.

"В настоящее время администрацией города Екатеринбурга разрабатывается документация в целях принятия Правительством Российской Федерации решения о предоставлении средств федерального бюджета на реализацию инвестиционного проекта и включения объекта по строительству второй линии метрополитена в Екатеринбурге в федеральную программу", - пояснили в ведомстве.

Стоит напомнить, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев пообещал выделить Екатеринбургу 500 миллионов рублей для проектирования второй ветки подземки в 2020 году.

Между тем федеральный Минфин не рассматривает возможность выделения средств на строительство метро в Екатеринбурге. По словам замминистра финансов РФ Андрея Иванова, в бюджете на 2020 год строительство подземки в Екатеринбурге не предусмотрено, а Минтранс не направлял заявок на дополнительное финансирование этой статьи. Соответственно, создание проекта станет основой такой заявки.

В Минфине Екатеринбургу предложили прокладывать метро за счет собственных средств, на том основании, что подземка является внутригородским видом транспорта.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа