В Москве закручивают гайки: торговым центрам перекрыли кислород

Собянин усиливает меры безопасности.

Мэр Москвы Сергей Собянин усиливает меры безопасности в столице и режим карантина. По распоряжению градоначальника, с текущего дня в городе должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений, сообщается на официальном сайте мэра.

Кроме того, аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутерам предстоит забыть о презентации товаров и услуг. В ТРЦ остаются открытыми только магазины, банки и службы быта, передает "Уралинформбюро".

В общественном транспорте отменен бесплатный проезд для студентов, а также пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Ранее бесплатные проездные отменили для школьников.

"Мера – непопулярная, но мы должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек, - заявил Сергей Собянин. - Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавирусной инфекции и, в конечном счете, позволят быстрее справиться с ней", - отметил мэр.

В столичных стоматологиях изменится прием пациентов. Так, врачи данных медучреждений будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

Также центры государственных услуг "Мои документы" переходят на режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Ранее стало известно, что около 2 миллионов пожилых и хронически больных москвичей перейдут на домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля. Также в в столице будут временно закрыты культурные, образовательные, спортивные учреждения; развлекательные и досуговые заведения. Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах.

Стоит добавить, накануне градоначальник встречался с президентом Владимиром Путиным. Обсуждался вопрос о том, что вводимые меры в Москве можно распространить на всю страну.

На 25 марта в Москве у 410 человек подтвержден коронавирус COVID-19.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19