В Челябинской области нашли еще трех заболевших COVID

Оперштаб утвердил карантинные меры.

В Челябинской области подтвердились три новых случая коронавирусной инфекции. Таким образом, всего в регионе насчитывается 8 заболевших с подтвержденным диагнозом. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

"Пациенты изолированы, получают всю необходимую медпомощь. Болезнь протекает в легкой форме", - прокомментировали в ведомстве.

По словам представителей минздрава, граждане были выявлены по прилету. Контактировали с ними только родные и близкие.

На Южном Урале ждут подтверждения из Новосибирска положительных результатов анализов еще трех человек. Первые их тесты, выполненные в регионе, показали наличие РНК-вируса, к которым относится новый патоген.

"Необходимо понимать, болезнь будет распространяться. Важно контролировать ее ход. Безопасных стран для посещения больше нет", - заявили в оперативном штабе региона.

Стоит отметить, губернатор Алексей Текслер принял решение о создании "челябинской Коммунарки" (так называется клиника в Москве, где лечат инфицированных) на базе больницы №2. В учреждении развернут 400 коек для приема больных COVID-19.

С 26 марта до особого распоряжения приостанавливается работа школ, колледжей и техникумов, учреждений допобразования; закрываются ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты развлекательных центров, досуговых заведений; введен запрет на курение кальянов в ресторанах, барах и кафе; отменяются выездные мероприятия по регистрации брака, а торжественные церемонии в ЗАГСах предлагается перенести на более поздний срок или сократить число участников до 10, включая сотрудников.

Также вводится карантин для лиц старше 65 лет. Для одиноко проживающих пожилых людей организована бесплатная доставка продуктов, лекарств, предметов первой необходимости, оказывается содействие в оплате услуг ЖКХ и других.

В детских садах 26 и 27 марта будут открыты двери с соблюдением дополнительных санитарных мер. С 30 марта и до 3 апреля в дошкольных учреждениях организуют дежурные группы для детей, оба родителя которых будут продолжать работать.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19