Россия готовится к коронавирусному "взрыву"

Числа заболевших.

Российские эпидемиологи не исключают "взрывного" развития сценария с заболеваемостью коронавирусом в стране. Такое утверждение сделал профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Николай Малышев в одном из ТВ-шоу, сообщает "Уралинформбюро".

Такие выводы эксперт сделал, наблюдая за динамикой прироста заболевших в стране.

"Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое", - сказал он. Самое главное, по мнению Малышева, в такой ситуации не растеряться и оказывать помощь тем, кому она необходима.

"Поэтому на всех территориях, в том числе и в Москве, сейчас готовятся новые стационары, новые койки. Их стараются оборудовать по последним требованиям. И все это должно помочь",- добавил он. Его прогноз неутешителен: "Огромное количество людей будет заболевать и требовать медицинского ухода".

Стоит отметить, что ранее врачи в Коммунарке не исключили, что распространение COVID-19 в России может пойти по "итальянскому" сценарию со взрывным ростом числа пациентов. И обновленная статистика заболевших на 26 марта также указывает на это: всего в стране выявлено 840 заболевших, двое с диагностированным коронавирусом погибли.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19