Тесты на коронавирус начнут делать в российских аэропортах

Всем въезжающим.

Тестировать на новый коронавирус будут всех прибывающих в Россию из-за границы. Мазки у пассажиров будут брать в аэропорту. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, пишет telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Помимо этого глава кабмина пообещал штрафы всем, кто легкомысленно относится к правилам безопасности на время пандемии, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, международное авиасообщение в России парализовано. Все рейсы, за исключением вывозных, должны быть отменены с 27 марта.

Тем временем в екатеринбургском Кольцово на внутренних рейсах введены дополнительные профилактические меры. В здании аэровокзала установили два тепловизора для термометрии пассажиров, экипажей и сотрудников.

"Тепловизоры функционируют на входе в терминал внутренних линий (терминал А), а также на входе в аэропорт из отеля angelo. В случае обнаружения отклонения температуры тела от обычных показателей посетителю аэропорта предлагается пройти в здравпункт для получения консультационной помощи", - рассказали в пресс-службе аэропорта.


Фото: пресс-служба аэропорта "Кольцово"

Там также добавили, что все сотрудники Кольцово проходят ежедневную термометрию. Если температура у кого-то повышена, его отправляют домой.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19