Путин объяснил жесткость мер по борьбе с COVID-19

Фото: сайт Кремля

И дал прогноз по ситуации.

Жесткость ограничительных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 влияет на скорость борьбы с этой угрозой. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества.

"Это - вынужденные меры и временные. Но они тем короче будут, чем они будут эффективнее и, честно говоря, жестче, и тогда этот период [ограничений] сократится", - приводит ТАСС слова главы государства.

Владимир Путин также заявил, что положение дел с коронавирусом в России "точно изменится к лучшему". Он не исключил, что ситуация с распространением инфекции может пойти на спад раньше, чем через два-три месяца, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что из-за угрозы распространения COVID-19 в стране были отменены массовые мероприятия, закрыты учреждения культуры, прекращены перелеты в другие страны. В ближайшее время россияне могут остаться и без походов в торговые центры. А с 30 марта по 5 апреля граждан ждет неделя карантина - эти пять дней объявлены нерабочими. В настоящее время в стране зарегистрировано 840 случаев инфекции, два человека скончались.

При этом общемировая ситуация оставляет желать лучшего – более 480 тысяч выявленных заболевших, 21 571 жертва COVID-19. Изоляции, по данным Sky News, подверглись как минимум 3 миллиарда человек, причем более 1,5 миллиарда попали в жесткий карантин.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19