Переболевшие COVID-19 продолжают быть носителями вируса

Нужны дополнительные тесты.

Вирусологи выяснили, что те, кто вылечился от коронавируса, все равно может оставаться переносчиком опасного диагноза. Такой вывод сделал на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при ООН в Женеве директор центра изучения и исследований Безансона Филипп Гумберт, пишет РИА Новости.

Иными словами, выздоровление и выписка из больницы вовсе не гарантирует, что бывший инфицированный коронавирусом может быть безопасен для окружения, передает "Уралифнормбюро".

"Можно вылечиться от вируса и все еще иметь вирус в носоглотке, и таким образом распространять вирус. Такое происходит с носителями гепатита В и С. То есть, можно иметь антитела к вирусу, но и одновременно сам вирус. Поэтому необходимо тестировать также и этих лиц, чтобы подтвердит это", - объяснил Гумберт.

Тем временем в Ухане предположительно нашли самого первого человека с COVID-19. Считается, что заболеваемость в Китае на рынке началась с женщины-продавца креветок. У нее поднялась температура, а позже ее случай стал первым подтвержденным диагнозом. Врачи долго не могли оказать ей должную помощь и она ходила из больницы в больницу. При этом, неизвестно, где именно она подцепила заразу и точно ли она "нулевой пациент".

Ещё в сюжете: Эпидемия китайского коронавируса