Кольцово будет снабжать едой одиноких пожилых свердловчан

В изоляции.

Екатеринбургский аэропорт Кольцово будет ежедневно снабжать бесплатным питанием пожилых людей старше 65 лет, находящихся на карантине. Воздушная гавань столицы Урала принимает участие в акции, организованной холдингом "Аэропорты Регионов".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Кольцово, кейтеринг аэропорта будет ежедневно производить рационы питания, включающие завтрак, обед и ужин, для одиноких пенсионеров области, оказавшихся в домашней изоляции.

В акции, которая продлится как минимум до 15 апреля также участвуют аэропорты Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород) и Платов (Ростов-на-Дону). Всего воздушные гавани холдинга будут ежедневно готовить более 3 тысяч рационов бесплатного трехразового питания для пожилых людей.

Стоит напомнить, что в связи с угрозой распространения в России новой коронавирусной инфекции COVID-19 большинство регионов, в том числе и Свердловская область, с конца марта по 14 апреля обязали соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет. На текущий момент на Среднем Урале выявили 24 случая заболевания.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное