Екатеринбург самоизолировался хуже Москвы и соседей

Фото: pixabay.com

Всего 2,9 балла из 5.

Компания "Яндекс" на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 начала оценивать уровень самоизоляции жителей городов.

Ознакомиться с показателем конкретного населенного пункта можно при помощи сервиса "Яндекс.Карты". В настоящее время там доступны данные по наиболее крупным российским городам и нескольким столицам стран ближнего зарубежья.

Индекс самоизоляции выводится при сравнении уровня городской активности в настоящий момент и в обычный день до эпидемии (на основе данных об использовании различных приложений и сервисов "Яндекса").

"Если он (уровень активности) такой же, как в час пик обычного будня, – значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, – это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться", – отмечается на сайте компании.

В настоящее время крупнейшие уральские расположились в желтой зоне шкалы "Яндекса" под названием "Большинство людей дома". В частности, индекс самоизоляции Екатеринбурга составляет 2,9 балла, Кургана – 3,1 балла, Челябинска и Тюмени – по 3,2 балла, Нижнего Тагила – 3,6 балла.

Москва и Санкт-Петербург также показывают по 3,2 балла. При этом хуже всех "ведет" себя белорусский Минск – 2,0 балла.

Стоит напомнить, что текущая неделя в России объявлена нерабочей. Власти призывают людей по возможности оставаться дома. При этом в ряде регионов страны уже введены более жесткие меры по полной самоизоляции граждан.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19