Губернатор посоветовал свердловчанам не выходить без паспортов

Фото: страница губернатора в Instagram

"Чтобы не было лишних вопросов".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал жителей региона не забывать паспорт при выходе из дома. Об этом глава региона написал в Instagram

"Дорогие уральцы! Хочу обратиться к вам с просьбой: при выходе из дома, пожалуйста, берите с собой паспорт. Мы с вами по-прежнему живем в режиме повышенной готовности, важно соблюдать введенные ранее ограничительные меры, в том числе не покидать своих домов без веских причин", – написал глава региона.

Евгений Куйвашев добавил, что за порядком на улицах следят сотрудники полиции.

"Чтобы у них не возникало лишних вопросов, гражданам, направляющимся на работу (если организации разрешено работать), в ближайший продуктовый или в аптеку, стоит брать с собой удостоверяющие личность документы", – отметил руководитель области.

Губернатор также сообщил, что в регионе обстановка спокойная, на текущий момент выявлено 33 случая коронавирусной инфекции COVID-19, восемь человек выписаны из больницы, передает "Уралинформбюро".

"В начале апреля в Россию прилетит несколько самолетов из Индии. Среди их пассажиров есть уральцы. Хочу заверить, что мы полностью готовы к тому, чтобы их принять и протестировать. На время карантина они будут изолированы в обсервации", – рассказал глава региона.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что у свердловских медиков есть запас защитных костюмов, масок, перчаток и других необходимых для работы вещей на 2-3 дня. В ближайшее время, по его словам, будут дополнительные поставки средств индивидуальной защиты.

Стоит напомнить, что в настоящее время в Свердловской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителям региона выйти из дома можно только для того, чтобы купить продукты и лекарства, сходить на работу, к врачу, вынести мусор или выгулять собаку.

При этом Законодательное собрание региона готовится принять закон о штрафах за нарушение самоизоляции.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19