Главврачу больницы в Коммунарке прочат Героя России

Фото: страница Дениса Проценко в Facebook

За самоотверженную работу.

В Совете по правам человека при президенте предложили присвоить звание Героя России главному врачу больницы №40 в Коммунарке Денису Проценко. Идею выдвинул член совета Андрей Бабушкин, рассказали корреспонденту "Уралинформбюро" в пресс-службе СПЧ.

Доктор Проценко стал одним из первых в России медиков, заразившихся COVID-19. При этом он продолжает без отрыва координировать работу медучреждения, изолировавшись в своем кабинете. При этом он с самых первых дней находится на передовой борьбы с распространением инфекции в России, организовал бесценный обмен информацией между российскими и зарубежными врачами.

"Общественности России и мне лично Проценко известен как прекрасный специалист, неравнодушный человек, подвижник медицины, самоотверженный организатор здравоохранения. Его заражение стало не следствием врачебной халатности, а результатом врачебной самоотверженности в форс-мажорных обстоятельствах. Сегодня сотни известных мне людей молятся за то, чтобы он выздоровел", - высказался Бабушкин.

Он предложил коллегам направить соответствующее обращение президенту Владимиру Путину.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19