Екатеринбург избавился от сотен тонн грязи

За сутки.

Коммунальные службы Екатеринбурга отчитались об уборке городских улиц. За минувшие сутки из уральской столицы они вывезли 431 тонну грязи и 76 тонн мусора.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе городской мэрии, в ночь с 31 марта на 1 апреля влажная уборка муниципальных дорог выполнялась с помощью семи поливомоечных машин, на мойке тротуаров было задействовано 14 тракторов и автомобилей УАЗ со специальным оборудованием, также работали три бригады с ручными аппаратами высокого давления. "Сухую" чистку вели 8 вакуумных машин на дорогах и 11 (с использованием 12 прицепных комплексов) – на тротуарах. Мусор и грязь собирали и вывозили 14 фронтальных погрузчиков, а также 26 самосвалов. В этом технике помогал 91 дорожный рабочий.

Работа продолжилась и днем, 1 апреля.

"Всего по городу на влажной уборке задействовано 28 поливомоечных машин на дорогах, 26 тракторов и автомобилей УАЗ – на мойке тротуаров, 11 бригад с ручными аппаратами высокого давления. 19 вакуумных машин удаляют пыль на дорогах и 16 – на тротуарах с использованием 12 прицепных комплексов", – отметили в мэрии.

К сбору и вывозу мусора и грязи привлечено 27 фронтальных погрузчиков и 48 самосвалов. На уборке трудятся 414 рабочих.

Коммунальщики за минувшие сутки на влажную уборку израсходовали 1 тысячу 154 кубометра воды.

При этом, несмотря на все старания, уральская столица явно отстает от Челябинска в вопросах уборки и санобработке городских улиц. Там для этого привлекли аэродромную спецтехнику, которая обычно применяется для мытья взлетно-посадочных полос аэродромов.

Актуальное