В Чечне введен комендантский час

Фото: страница Рамзана Кадырова в Instagram

Границы региона будут закрыты.

В Чечне ужесточили карантинные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Глава региона Рамзан Кадыров объявил, что в республике вводится комендантский час. Сообщение об этом он опубликовал в своем telegram-канале.

Кадыров подчеркнул, что мера является вынужденной, но только таким образом можно остановить распространение заболевания.

С третьего апреля в период с 20.00 до 08.00 движение транспорта и населения по улицам в Чечне категорически запрещено, передает "Уралинформбюро". В тексте сказано, что некоторые организации и службы оставят за собой право на проезд в ночное время суток.

"Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены добиться!" - написал Кадыров.

Отныне въезд в республику запрещен для всех видов транспорта, ограничивается и прибытие граждан. Исключение сделают для тех, кто доставляет продовольствие, медикаменты и другие необходимые товары. Находящимся в отъезде местным жителям рекомендуют вернуться в регион до 5 апреля. После сделать это не удастся, подчеркнул руководитель региона.

По данным на 2 апреля в Чечне подтверждены 10 случаев заражения COVID-19.

Власти российских регионов получили полномочия на введение жестких карантинных мер и закрытие границ 2 апреля. Об этом объявил президент Владимир Путин в ходе обращения к нации. Период до 30 апреля в стране объявлен нерабочим с сохранением заработной платы.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19