Советник президента предложил провести День Победы без ветеранов

Из-за коронавируса.

Администрация российского президента попросила правительство страны воздержаться от приглашения на мероприятия по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лиц старше 65 лет, в том числе и ветеранов.

Соответствующее обращение за подписью ответственного секретаря оргкомитета по подготовке к празднованию памятной даты, советника президента Антона Кобякова поступило вице-премьеру – главе аппарата кабмина Дмитрию Григоренко, пишет "Интерфакс". При этом в Кремле агентству подтвердили факт направления такого документа в правительство.

В обращении указывается, что просьбу было решено направить в связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавируной инфекции, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, ранее в Кремле и в Минобороны задумались о вариантах проведения главного парада на Красной площади в условиях пандемии COVID-19. Сообщалось, что власти рассматривают два сценария: перенос шествия на другую дату или проведение его без зрителей.

Глава фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов уже высказал мысль, что парад при необходимости можно провести не 9 мая, а 24 июня.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19