Сим-карты и планшеты не имеющим интернет свердловским школьникам раздадут директора

Они в курсе жизненных ситуаций.

Распределением сим-карт и планшетов среди школьников Екатеринбурга, по тем или иным причинам не имеющих возможности выйти в интернет для дистанционного обучения, будут заниматься руководители общеобразовательных заведений. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте образования горадминистрации.

Партию сим-карт от министерства образования и молодежной политики Свердловской области горобраз получил накануне. На данный момент их передали директорам образовательных организаций.

Вместе с тем в горобразе уточнили, что собрали информацию о тех школьниках, которым в нынешних условиях требуется помощь - в предоставлении интернета или соответствующей техники. Обращаться по данным вопросам нужно к директорам учебных заведений.

"Преподаватели давно знают своих подопечных и их родителей. Они сами собирали информацию о нуждающихся в оборудовании семьях, посчитали, что и в каком количестве необходимо для организации дистанционного обучения, эти сведения они передавали в вышестоящие инстанции", - сообщили корреспонденту агентства в горобразе Екатеринбурга.

Стоит также отметить, что учителей и школьников Свердловской области, не имеющих доступа к беспроводному интернету, согласно поручению губернатора Евгения Куйвашева, обеспечат необходимой техникой для обучения в дистанционном режиме. В отдаленные населенные пункты уже были доставлены 400 модемов с безлимитным интернетом для учителей и 11 тысяч сим-карт с безлимитным интернетом для школьников.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19