Свердловские волонтеры ОНФ получат 3000 защитных костюмов

Фото: департамент информационной политики и связей с общественностью РМК

Для профилактики распространения коронавируса.

Волонтерам Общероссийского народного фронта (ОНФ), доставляющим пожилым свердловчанам продукты и лекарства в условиях самоизоляции, начали выдавать специальные защитные костюмы. Их производство оплатила Русская медная компания. В спецодежду уже облачились активисты в Екатеринбурге. Со следующей недели комплекты отправятся волонтерам в города Свердловской области.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики и связей с общественностью РМК, комплект противовирусной защиты включает комбинезон с капюшоном, специальные бахилы, перчатки и многоразовую маску. По 200 штук в день их отшивает одна из свердловских фирм.

Каждый костюм обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором, затем стирается и облучается ультрафиолетом. Такой защиты хватает на двое суток использования, после чего дезинфекцию нужно повторить.

Новые костюмы не только полностью защищают активистов, но и ограждают от вирусов пожилых людей, к которым приходят добровольцы. Всего защитные комплекты получат 3 000 волонтеров во всех городах Среднего Урала.

Ежедневно активистам поступает несколько сотен писем и звонков с просьбами о помощи от пенсионеров, инвалидов и малоимущих свердловчан. На сегодня волонтеры посетили более 2 500 человек, помогая им с покупкой продуктов, доставкой лекарств и выносом мусора.

Стоит отметить, что на 8 апреля в Свердловской области зафиксировано 56 случаев заражения COVID-19, выздоровели 28 человек. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе введен режим самоизоляции. В группе риска находятся люди старше 65 лет.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19