Патруль в Екатеринбурге "ловит" гуляющих горожан

Даже если люди в масках.

Жителей Екатеринбурга, решивших нарушить режим самоизоляции, стали активно останавливать на улицах. Остались лишь несколько часов до того момента, когда праздно гуляющим людям за выход на улицу будет грозить штраф.

Как рассказал "Уралинформбюро" один из местных жителей, сегодня, 9 апреля, прогулочную аллею на проспекте Академика Сахарова патрулирует сотрудница полиции в компании двух мужчин в форме частного охранного предприятия. Очевидец успел снять, как стражи порядка остановили женщину с ребенком и, судя по всему, потребовали объяснений о причинах нахождения на улице.

"При этом женщина и ребенок были в масках. Они о чем-то поговорили с патрулирующими. После этого один из этих мужчин начал снимать происходящее на телефон. Затем проверяющие отправились дальше", – рассказал свидетель событий.

При этом у одного из патрульных с собой был канцелярский планшет. Можно предположить, что туда вносятся данных о встреченных на улице людях.

Стоит напомнить, что Законодательное собрание региона утвердило штрафы для свердловчан, вышедших из дома без уважительной причины. Уже с 10 апреля прогулки будут грозить гражданам взысканием в размере 3-5 тысяч рублей.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предостерег жителей региона от "ложного чувства безопасности" по поводу пандемии и призвал всех соблюдать режим самоизоляции.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19