Мэр Нижнего Тагила обратился к жителям из-за коронавируса

Фото: сайт городской администрации

После обнаружения в городе первого заболевшего.

После того, как результат первого в Нижнем Тагиле случая коронавирусной инфекции был лабораторно подтвержден, мэр Владислав Пинаев обратился к горожанам.

"Ситуация в нашем регионе непростая, но контролируемая. Я призываю всех тагильчан сохранять спокойствие, доверять только проверенной информации и, самое главное, следовать рекомендуемым мерам безопасности и оставаться в режиме самоизоляции, пока пик заболеваемости не будет пройден. Сейчас очень важно выдержать тот период, который позволит избежать распространения инфекции", – призвал глава города.

Ранее "Уралинформбюро" сообщало, что за минувшие сутки в Свердловской области были зафиксированы два новых случая заражения – в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Известно, что тагильский пациент приехал в город из Белоруссии. Врачи местной инфекционной больницы оценивают состояние пенсионера как удовлетворительное.

"Ему оказывается вся необходимая помощь. Сотрудниками управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, установлен круг контактов заболевшего", – сообщил мэр.

Пинаев добавил, что в городе принимаются все необходимые профилактические меры для защиты людей. Из резервного фонда муниципалитет выделил более трех миллионов рублей, на которые закупили дезинфицирующие средства для учреждений и средства индивидуальной защиты.

В местной инфекционной больнице подготовлены 250 коек, есть запас аппаратов ИВЛ и лекарств. В закрытых на время самоизоляции детсадах и школах ведется обработка с использованием дезсредств, рекомендованных Роспотребнадзором при борьбе с коронавирусом. К понедельнику она завершится, и будут открыты дежурные группы в садиках. Также ежедневно обрабатываются дезрастворами улицы города и общественные территории.

"Особое внимание уделяем работе управляющих компаний. Каждый сигнал жителей о том, что подъезд не убирают и не дезинфицируют, проверяется. Пожилым людям помогают волонтеры, для которых выделен муниципальный транспорт", – рассказал глава Нижнего Тагила.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19