Россиянам назвали веские причины отказаться от Zoom

Конфиденциальность не соблюдается.

Конфиденциальность разговоров пользователей популярного у российский педагогов приложения для проведения видеоконференций Zoom под угрозой. Специалисты обнаружили в программе ряд уязвимостей. В результате в открытом доступе оказалось много сессий - и корпоративных, и личных. Об этом агентству "Прайм" рассказал партнер и директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов.

"В связи с этим даже появилось целое явление под названием Zoom bombing: если пользователь не ставит пароль на конференцию в Zoom, он подвергается опасности нападения хакеров. Они могут в чат отправить какой-то неприличный файл, или забить звуковую дорожку", - пояснил он.

В числе других недостатков Zoom - плохое видео и проблемы с буферизацией, сообщает "Уралиинформбюро".

Кроме того, после удаления приложения остается специальная программа, которая способна самостоятельно подключать пользователя к любой конференции.

Эксперт рекомендует пользоваться более безопасными альтернативами Zoom, такими как Microsoft Teams, Hangouts Meet, Jitsi Meet и другими.

Ранее стало известно, что в даркнет было слито несколько сотен тысяч учетных записей Zoom. В марте выяснилось, что приложение передает информацию пользователей Facebook, а в апреле сотрудникам Google запретили пользоваться опасной программой на служебных компьютерах.​

Стоит отметить, что количество пользователей Zoom резко возросло после начала пандемии коронавирусной инфекции. Приложение активно используется для проведения онлайн-уроков, курсов, тренировок, деловых переговоров и пресс-конференций.

Еще в сюжете: Пираты ХХI века