Пилоты ЦВО начали готовиться к авиапараду над Екатеринбургом

Стало известно, какие машины пролетят над столицей Урала.

Летчики Центрального военного округа провели первую тренировку воздушного парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО, отработка совместных действий осуществлялась над одним из аэродромов Свердловской области.

В День Победы, 9 мая в Екатеринбурге над проспектом Ленина и центральной городской площадью пролетит 22 боевых воздушных судна. В их числе: высотные истребители-перехватчики МиГ-31, истребители-бомбардировщики Су-34, самолеты-разведчики Су-24МР, боевые ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8, крупнейший в мире серийный транспортный вертолет Ми-26, а также самолеты Л-410, Ан-26 и Ан-12.

В 2020 году в воздушном параде впервые примут участие истребители-бомбардировщики Су-34 челябинского авиаполка и экипажи ударных вертолетов Ми-24 уральской бригады армейской авиации.

Всего взлет самолетов и вертолетов произошел с пяти аэродромов в Пермском крае, Свердловской и Челябинской областях. В заранее определенной точке экипажи образовали воздушный строй и пролетели над воздушными гаванями с минимальными интервалами между воздушными машинами и на малых высотах от 200 до 400 метров. При этом скорость, в зависимости от типов воздушных судов, составляла от 200 километров в час для вертолетов до 700 километров в час для истребителей.

На территории Центрального военного округа демонстрационные полеты авиации пройдут в девяти городах. В общей сложности в них будет задействовано 44 самолета и 40 вертолетов.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит