В Екатеринбурге перестали отапливать улицы

Батареи остыли повсеместно.

Жилфонд и соцобъекты Екатеринбурга полностью отключены от отопления. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании.

До этого, с наступлением нехарактерной майской жары, люди несколько дней жили с окнами нараспашку, растрачивая теплоэнергию впустую.

"Отключение потребителей от теплоснабжения не требует много времени, на это нужно буквально два дня, - пояснили в ЕТК. – Поэтому, по нашей информации, на данный момент во всех районах города отопления уже нет".

Выход Екатеринбурга из отопительного сезона начался максимально оперативно. Об отключении в связи с резким и продолжительным повышением температуры воздуха было объявлено 7 мая. В последнюю очередь предполагалось отключить больницы, детские сады, школы, дома ветеранов и инвалидов.

Следует напомнить, что в третьей декаде мая в Екатеринбурге стартует первый этап гидравлических испытаний (опрессовок) теплосетей Екатеринбурга. Он пройдет в период с 18 по 21 мая. Перед испытаниями температура воды в системе будет понижена до 40 градусов Цельсия.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо