COVID-19 в Курганской области: как вирус проник в Далматово?

Фото: Facebook

В городе может быть больше заболевших.

В городе Далматово Курганской области может сформироваться новый очаг заражения. По данным регионального управления Роспотребнадзора, там насчитывается как минимум 16 случаев инфицирования COVID-19, однако местные жители опасаются, что масштабы распространения инфекции намного больше.

Местная жительница рассказала "Уралинформбюро", что "нулевым пациентом" в городе могла оказаться сотрудница местной администрации, которая вынуждена была с симптомами ОРВИ выйти на работу по возвращении из Москвы. После этого случая было зафиксировано еще несколько заболевших. Затем в Курганскую область вернулись вахтовики, один из них, по мнению собеседницы, мог спровоцировать всплеск заболеваемости в муниципалитете.

"У мужчины поднялась температура. Его жена – медсестра местной больницы – сначала лечила его дома, потом устроила в стационар", – говорит инсайдер. Медработница якобы добилась, чтобы мужчину положили в отделение терапии. Там и в поликлинике больницы, предполагает жительница Далматово, инфицированный пациент мог контактировать со множеством людей.

Позднее информацию косвенно подтвердили в оперативном штабе по противодействию COVID-19 Курганской области. Ситуацию прокомментировала директор регионального департамента здравоохранения Лариса Кокорина. По ее данным, 13 новых выявленных заболевших приходятся на Далматовский район. Зафиксированы несколько случаев заражения медиков Далматовской центральной районной больницы. Стационар медучреждения закрыт на дезинфекцию. Власти располагают сведениям, что среди членов семей медработников есть лица, вернувшиеся с вахты. Ведется эпидрасследование.

Стоит напомнить, в регионе появился очаг заражения в селе Затеченское Далматовского района. Там было выявлено сразу девять случаев заболевания. Данный населенный пункт находится неподалеку от Далматово.

Всего в Курганской области, по данным местных властей, зафиксировано 150 случаев COVID-19. От инфекции никто не умер.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19