В екатеринбургском Академическом формируется качественно новая среда

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

Квартал с видом на школу, детсады и парк.

В екатеринбургском районе Академический появилась еще одна локация, где совместными усилиями застройщика и органов власти формируется качественно новая городская среда. Квартал "Девятый" является примером "опережающей запросы" комплексной застройки, когда школа, детские сады и другие инфраструктурные объекты возводятся вместе с окружающими их жилыми домами.

На сегодня в "Девятом" построены первые высотки, а рядом с ними уже растет школа на 1 100 мест, а также крупные спортивные объекты - Академия Тенниса и Дворец Дзюдо, расположенные около Преображенского парка. Параллельно на первых этажах новостроек открываются сетевые магазины, аптеки, различные центры развития и творческие студии. Неподалеку - детский сад №119.

В перспективе в квартале появятся два своих детских сада, которые уже проектируются, кампус и учебные корпуса Уральского государственного медуниверситета и новое здание Уральского НИИ ОММ. В планах муниципальных властей - возведение новой городской больницы буквально через дорогу от "Девятого".

Подобный формат комплексного развития территории позволяет не только обеспечить жителей новостроек образовательными учреждениями в пешей доступности, но и сформировать социально стабильную и безопасную среду. Ведь не секрет, что во многих российских городах отстраиваются целые жилые микрорайоны, где нет ни одного детского сада, ни одной школы, ни условий для отдыха. И это становится проблемой не только родителей, но и городских властей, поскольку потенциальная криминогенность таких территорий возрастает. Не лучше и точечная застройка - когда в кварталах с годами сложившимся укладом вырастает не по одной многоэтажной "свечке", нарушая привычный ход жизни и повышая нагрузку на сложившуюся инфраструктуру.

Формирование качественной городской среды возможно только в тесном взаимодействии с органами власти. В Академическом сложилась практика, когда застройщик берет на себя расходы по проектированию социальных объектов, а дальнейшее строительство осуществляется за счет средств муниципального, а также субсидий из федерального и областного бюджетов", - ранее отмечал генеральный директор АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" Виктор Кривошеин.

Расположенный на одной из главных магистралей Академического, проспекте Академика Сахарова, "Девятый" квартал находится в окружении зеленых зон. В сосновом лесу ближе к улице Амундсена можно гулять всей семьей или заниматься спортом, дыша свежим воздухом. В Преображенском парке для любителей пеших или велопрогулок оборудованы дорожки. Дворец Дзюдо и Академия Тенниса в 2023 году в рамках Универсиады примут спортсменов со всего света, а по окончании соревнований будут доступны жителям.


Дворец Дзюдо

По словам новоселов, многие из них выбрали "Девятый" квартал именно из-за его близости к природе и развивающейся инфраструктуры. Одним из важных аргументов стало то, что не придется годами ждать возведения школы, пытаясь пристроить чадо в соседние.

Отмечают они и хорошую транспортную доступность "Девятого". По проспекту Академика Сахарова проходят несколько маршрутов автобусов, в непосредственной близости находится перекресток с улицей Амундсена, с прямым выездом на объездную дорогу. Также по улице Амундсена прокладывается выезд на ЕКАД. Для личного автотранспорта в квартале строятся подземные и наземные паркинги.

В результате в границах улиц Чкалова - Академика Сахарова - Амундсена - Академика Парина уже в ближайшее время сформируется полноценная городская застройка с мощным потенциалом.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", первые дома квартала "Девятый" уже заселены, новые – сдаются в срок. Спрос активный, сейчас это видно на примере блока 9.2, который находится в продаже. Все дворы оборудуются игровыми и спортивными площадками.


Блок 9.2 квартала "Девятый"

В новых домах квартала будут одно-, двух- или трехкомнатные квартиры, многие из которых выходят сразу на две стороны света. Для удобства жильцов предусмотрены просторные комнаты со специальными нишами для встраиваемой мебели, бытовой техники и гардеробных. Комфорта добавляет и небольшое количество квартир на этаже - от четырех до семи.

Приобрести недвижимость в "Девятом" поможет ипотека от ведущих российских банков. Среди наиболее востребованных сегодня программ – семейная ипотека по ставке от 4,7% и ипотека с господдержкой от 6%. Также возможно использование материнского капитала и покупка через trade-in (на время продажи вторичного жилья выбранная квартира в новостройке бронируется, а цена на нее фиксируется). До конца июня доступно длительное бронирование - на 60 дней при покупке через реализацию вторичного жилья.

Выбрать квартиру можно, в том числе дистанционно, - на сайте застройщика или в ходе консультации с отделом продаж по телефону +7 (343) 222-7-222 либо по WA и Skype. При необходимости специалисты помогут с подачей заявок на ипотеку и оформлением необходимых документов.

Кстати, лучшая детская больница Екатеринбурга и одна из самых престижных городских гимназий носят девятые номера. Возможно, это какая-то городская магия чисел.