Депутаты Екатеринбурга единогласно утвердили название восьмого района

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"

Академическому - быть!

26 мая депутаты Екатеринбургской городской думы все как один проголосовали за утверждение итогов опроса населения о присвоении новой административно-территориальной единице Свердловской области наименования "Академический район города Екатеринбурга". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе мэрии.

Онлайн-голосование, инициированное администрацией уральской столицы, завершилось в ночь на 15 мая 2020 года. Его участниками стали 12 457 человек (1,14% от избирателей Екатеринбурга). Название Академический поддержали 11 740 горожан (94,2%), отрицательно высказались 717 (5,8%).

"Ее результаты представлены депутатам: абсолютное большинство проголосовало за название Академический. Мы преодолели очередной этап в рамках продвижения вопроса, связанного с созданием нового административного района города. И прошли его достаточно успешно", – сказал депутат гордумы Михаил Матвеев, отметив, что форма онлайн-голосования может быть востребована и в дальнейшем.

К 300-летию Екатеринбурга Академический официально станет восьмым его районом под своим историческим названием, под которым давно известен как самый крупный проект комплексной городской застройки в Европе.