Бразильский стриптизер спровоцировал скандал в школе Снежинска

Фото: группа "Подслушано в Снежинске" во "ВКонтакте"

"Решили хайпануть. У них получилось!"

Выпускникам снежинской школы №117, изобразившим под окнами учреждения бразильского стриптизера Рикардо Милоса, выдадут аттестаты. Об этом "Уралинформбюро" сообщила директор Людмила Карасева.

Скандал в Снежинске разгорелся накануне: 11-классники решили креативно попрощаться со школой и нарисовали на плитке перед ней ставшего в прошлом году мемом Милоса. Причем изобразили они его с рюкзаком, повязанной на рот банданой и в короне с надписью "COVID-19". Руководство учреждения творческую идею не оценило - в интернете начали распространяться слухи, что выпускникам пригрозили не выдать аттестаты, если они не сотрут или не закрасят рисунок.

Однако Людмила Карасева опровергла информацию. "Даже разговора об этом не велось. Получение аттестатов никак не зависит от детских шалостей", – заверила директор.

При этом руководитель учреждения по поводу самого изображения высказалась категорично: "Вы считает, что на территории детского учреждения могут быть такие рисунки? Это возмущает не только руководство школы, но и жителей микрорайона! Заместитель по воспитательной работе поговорил с ними (школьниками - прим.ред.) и предложил закрасить рисунок и изобразить что-то другое. Они отказались".

В управлении образования Снежинска корреспонденту агентства сообщили, что в курсе ситуации, а также подтвердили - лишать выпускников аттестатов никто не собирается.

Судьба самого рисунка при этом пока не ясна. По словам Людмилы Карасевой, стирать его на данный момент никто не собирается. "Рисунок красуется, делать нам больше нечего, как выходить и стирать его. Мы высказали свое отношения к этим художествам. Они решили хайпануть. У них получилось!" – подытожила директор школы.

Бразильский стриптизер Рикардо Милос прославился в интернете благодаря видео, в котором он танцует в бандане и нижнем белье. В прошлом году интерактивные карты компании Google подверглись массовой "атаке" шутников, отправлявших заявки на переименование российских школ в честь него.

Следует отметить, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции последние звонки в школах прошли в режиме онлайн, такая же участь может постичь и выпускные. При этом зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев предложил главе Минпросвещения Сергею Кравцову перенсти даты выпускных, чтобы 9-классники и 11-классники могли отпраздновать окончание школы в традиционном формате.