Свердловскую область ожидает новый удар стихии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Но повторение урагана-убийцы не предвидится.

В Свердловской области 28 мая ожидается очередной погодный катаклизм. Ветер будет достигать скорости 18 метров в секунду, ожидаются грозы и дождь. Спасатели обращаются к жителям региона и просят соблюдать меры безопасности, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного ГУ МЧС.

"Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить. Без крайней необходимости на улицу не выходить, а переждать непогоду в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы. Если сильный ветер и гроза застали вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, остановочных комплексов, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром", - советуют представители ведомства.

Автовладельцам необходимо быть бдительными. Не следует парковать транспорт вблизи деревьев, рекламных щитов и фасадов зданий.

О ЧП нужно сообщать в пожарно-спасательную службу по номеру 101 или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

Стоит напомнить, 25 мая на регион обрушился ураган, в результате которого погибли четыре человека. Только по официальным данным, сильный ветер повредил 20 автомобилей, две остановки общественного транспорта. В шести муниципалитетах сорвало крыши с 13 зданий. На территории 20 городов без света остались больше 100 тысяч человек.

Еще в сюжете: Буйство стихии