Число жертв уральского урагана выросло до четырех

Фото: Полевской. Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Еще одна погибшая — в Полевском.

В Полевском 66-летняя женщина погибла во время урагана, обрушившегося на регион 25 мая. Инцидент произошел у одного из домов на улице 2-й Микрорайон - там на пожилую женщину упала ветка тополя. По факту происшествия организована доследственная проверка. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

Стоит напомнить, еще двух человек стихия убила в Екатеринбурге. В одном случае трагедия произошла на улице Самолетной. Жителя частного дома насмерть придавило воротами. Следователи проверяют обстоятельства несчастного случая.

Второе смертельное ЧП случилось на производственной базе в переулке Низовом Октябрьского района. Там из-за сильного ветра рухнул козловой кран, в кабине которого находился машинист. В результате мужчина скончался при транспортировке в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Стоит напомнить, происшествие с краном случилось и в Пионерском районе, где часть конструкции упала на стройплощадке будущей школы. Проходила информация о погибшем, к счастью, она не подтвердилась.


Фото: промбаза на переулке Низовом. Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Также среди погибших во время бури оказался 57-летний житель Арамиля. Он вышел на улицу перепарковать машину, в этот момент по роковому стечению обстоятельств с двухэтажного здания на улице 1 Мая порывом ветра сорвало крышу. Фрагмент конструкции упал на находившегося во дворе мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

Органы следствия изучают причину случившегося.


Фото: Арамиль. Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Еще в сюжете: Буйство стихии