Сотня россиян прибыла в Екатеринбург из-за границы

Четвертую часть из них отправили в обсерватор.

В Екатеринбург из Армении привезли сотню россиян. Борт "Уральских авиалиний" из Еревана совершил промежуточную посадку в Кольцово, после чего продолжил путь в Новосибирск, сообщили "Уралинформбюро" в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

В Кольцово с самолета сошел 101 россиянин. 24 человека, в том числе четверо детей, отправились на 14-дневную изоляцию в обсерватор. Из оставшихся в городе людей лишь 17 человек являются жителями региона.

Остальных 77 пассажиров развезли по родным регионам власти иных субъектов РФ.

Стоит напомнить, что накануне в Екатеринбурге приземлился вывозной борт из Душанбе, а на минувшей неделе на Урал привезли туристов из Индии.

Стоит напомнить, что в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 многие страны закрыли границы. По данным Росавиации, из зарубежных стран с 20 марта по 19 мая 2020 года в Российскую Федерацию вернулись более 182 тысяч россиян. В программе вывозных рейсов участвуют 12 авиакомпаний: "Аэрофлот", "Россия", "Аврора", "Уральские авиалинии", "Сибирь", AZUR Air, Utair, Royal Flight, "Якутия", "ИрАэро", "Нордавиа", "Икар".

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19