Запах гнилой рыбы окутал салехардцев

Фото: страница Алексея Денисова во "ВКонтакте"

Виноват связанный с Бобровым комбинат?

Жители Ангальского мыса Салехарда пожаловались на зловонный запах тухлой рыбы. За помощью они обратились к окружному депутату Алексею Денисову.

Как написал народный избранник в соцсетях, в столице Ямала произошел "вопиющий случай". По его словам, Салехардский рыбокомбинат в холодное время года отвозил и складировал мешки с отходами на базе в районе Ангальского мыса, передает "Уралинформбюро".

"А сейчас, когда на улице стало тепло, остатки рыбы начали гнить, зловонье распространилось далеко от места "свалки", на улице нечем было дышать", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что намерен разобраться в произошедшем.

"Эта ситуация просто недопустима!" – подчеркнул Алексей Денисов.

Согласно открытым данным, "Салехардский комбинат", о котором, вероятно, идет речь, учрежден ООО "Офисный Центр "Парус" (зарегистрирована в Екатеринбурге). Этой организацией владеет известный уральский бизнесмен Алексей Бобров. По данным telegram-канала "Доктор Комаровский", он якобы купил предприятие за долги.

Стоит отметить, что ранее бизнесмен, которому приписывают многочисленные энергетические и "мусорные" активы в УрФО, привлек внимание СМИ возможной покупкой дорогого дома в центре Лондона.