В разгар пандемии уральский богач купил дом в центре Лондона

Покупку дома в центре Лондона приписывают Алексею Боброву

Выложил больше миллиарда.

Российский миллиардер приобрел в Лондоне огромный дом – за жилище он выложил 15,45 миллиона фунтов стерлингов (1,35 миллиарда рублей). Этим бизнесменом, как сообщает ряд telegram-каналов, может быть совладелец энергетической "Корпорации СТС" Алексей Бобров.

О крупнейшей сделке на рынке британской недвижимости с начала пандемии сообщил London Post и несколько других местных СМИ. По данным издания, неназванный предприниматель приобрел дом площадью более 600 квадратных метров в центре Лондона. В нем есть пять спален, три зала для приемов, кабинет, библиотека, клубная комната с террасой на крыше, а также зимний сад, передает "Уралинформбюро".

По сведениям telegram-канала "Котел #6", купившим особняк миллиардером якобы является уральский бизнесмен Алексей Бобров. Он вместе со своим партнером Артемом Биковым (оба, по данным СМИ, являются гражданами Австрии) известны в УрФО как владельцы значительной части энергетического рынка округа. В частности, они имеют отношение к таким компаниям, как "Курганэнерго", "Тюменьэнерго", ЮТЭК, "Ямалкоммунэнерго". Также связанные с ними организации активно работают на мусорном поприще в качестве региональных операторов. Особенно сильны позиции предпринимателей в Тюменской области и Югре.