В горобразе Екатеринбурга рассказали об открытии детсадов

Нужно набраться терпения.

Детские сады в Екатеринбурге откроются на третьем, заключительном, этапе снятия коронавирусных ограничений. Об этом "Уралинформбюро" рассказала глава департамента образования горадминистрации Екатерина Сибирцева.

"Пока, к сожалению, мы не можем открыть все детские сады, рекомендации Роспотребнадзора на разобщение детей продолжают действовать", – сказала чиновница.

Она отметила, что в надзорном ведомстве рекомендовали открывать образовательные учреждения на третьем этапе снятия коронавирусных ограничений. При этом Свердловская область на данный момент не добралась еще и до первого этапа.

"Несмотря на то, что дети в большинстве своем легче переносят коронавирус, они могут являться переносчиками инфекции. Если сейчас открыть детсады и вернуть туда 80 тысяч детей, то это может вызвать вспышку инфекции", – отметила глава горобраза.

Сейчас в детских садах города работают дежурные группы.

Стоит напомнить, что Россия будет выходить из режима введенных в связи с пандемией COVID-19 ограничений поэтапно. На первом этапе будут разрешены прогулки с детьми, занятия физкультурой на свежем воздухе, открытие объектов торговли большой площади. Второй этап предполагает начало работы точек торговли, прогулки и начало работы образовательных организаций. На третьем этапе начнут работать предприятия сферы торговли и услуг без ограничения площади и количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы, кафе и рестораны.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19