Встал вопрос о безопасности голосующих за Конституцию свердловчан  

Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор требует принять меры.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил обеспечить соблюдение требований эпидбезопасности во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном оперштабе по борьбе с COVID-19, тему назначенного на 1 июля плебисцита губернатор поднял на очередном заседании правительства.

"Это важнейшее событие для нашей страны, для ее будущего и будущего наших граждан. Поправки в основной закон ориентированы на сохранение целостности и суверенности государства, исторических и культурных ценностей, рост качества жизни людей. Голосование по поправкам пройдет в период действия противоэпидемических мероприятий. Поэтому меры безопасности, включая социальное дистанцирование, масочный режим, санитарно-гигиенический контроль, должны быть обеспечены в полном объеме", — сказал глава региона.

Стоит отметить, что на Среднем Урале режим повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19 продлен до 8 июня. Однако регион некоторое время демонстрировал тенденцию к росту заболеваемости. В предыдущие сутки в Свердловской области было выявлено 357 новых случаев, на текущий день подтвержден диагноз у 298 заболевших.

Всего в регионе с начала пандемии выявлено 6 679 зараженных, 35 из них умерли. Средний Урал находится на пятом месте по заболеваемости в России.

Ранее защитные меры при голосовании в условиях пандемии утвердил ЦИК. Плебисцит состоится 1 июля, предварительное голосование начнется с 25 июня 2020 года.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19