Крыша жилого небоскреба стала подимумом для показа одежды уральских дизайнеров

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Все прошло на высоте.

Самая необычная площадка для демонстрации коллекции одного из участников LongFashionWeekend была организована в Екатеринбурге. В компании "Атомстройкомплекс" решили поддержать уральских дизайнеров и предложили в качестве площадки для показа крышу ЖК "Чемпион парк". Высота каждой башни комплекса жилых небоскребов составляет 37 этажей или почти 130 метров, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика.

В других городах проведения LongFashionWeekend - Перми, Тюмени и Челябинске – дефиле проходили в фотостудиях.

"Самое важное было - обеспечить бесперебойную работу интернета и электричества на крыше - то, без чего трансляция не состоялась бы априори. Техники управляющей компании помогли настроить все необходимое оборудование и поднять весь реквизит в пространство под вертолетной площадкой. Делали это дважды – во время генеральной репетиции и непосредственно в день показа. Также на 37 этаже одну из квартир мы переоборудовали под гримерную для моделей", - раскрыл некоторые из организационных моментов руководитель управляющей компании "Огни трех вершин" Олег Зеленов.

Первое fashion-шоу в прямом эфире состоялось 2 июня. В четырех городах Уральского региона - Екатеринбурге, Челябинске, Перми и Тюмени - прошли показы молодых дизайнеров, многие из которых впервые показали свои работы широкой публике. Во время подготовки к показу вся группа соблюдала меры эпидбезопасности, маски модели снимали лишь на время дефиле.

"Нынешнее время дает нам всем возможность делать привычные вещи в совершенно новых форматах. Это принципиально новый опыт, безусловно интересный, но как отметили все участники показа - очень не хватало зрителей, атмосфера непривычная. Но с другой стороны это плюс - аудитория намного шире, чем в offline-формате. На 37 этаже было комфортно, а вот на крыше ветер не щадил моделей и организаторов, но погода сжалилась. К моменту трансляции, выглянуло солнце и показ с концертом состоялись при закатных лучах на фоне красивого Екатеринбурга", - подвел итоги онлайн-показа продюсер LongFashionWeekend в Екатеринбурге Павел Палымов.

После показа на крыше "Чемпион парка" состоялся концерт группы GlamRock, который тоже транслировался в прямом эфире.