Екатеринбург погрузился в дорожный ремонт: изучаем карту и сроки

Фото: екатеринбург.рф

Начали работы с Верх-Исетского района.

Власти Екатеринбурга приступили к ремонту дорог Верх-Исетского района. На данный момент в работе находится сразу несколько участков, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии.

В частности, стартовал ремонт методом холодного фрезерования дорожного полотна на улицах Суходольской, Светлореченской, Готвальда, Бебеля (от Готвальда до Технической), Белореченской (от Волгоградской до Шаумяна). На очереди – реконструкция улиц Опалихинской (от Готвальда до Бебеля) и Маршала Жукова (от Ленина до Челюскинцев).

В микрорайоне Мичуринском, где планировалось обновить улицу Медногорскую, работы завершены: на участке между улицами Ручейной и Кытлымской заасфальтирована проезжая часть площадью около 1 квадратного километра.

Кроме того, на перекрестке улиц Кытлымской и Медногорской приведен в порядок пешеходный тротуар. Движение транспорта по обновленному участку открыто. В ближайшее время в Мичуринском начнется ремонт улицы Майской. Там планируют положить асфальт на участок дороги от улицы Ручейной до Карасьевской.

Ведутся работы и по установке дорожных ограждений: в частности, одно из них появилось на пересечении улиц Пальмиро Тольятти и Московской. Его задача – предотвратить переход граждан через Московскую вне пешеходной "зебры" и, таким образом, минимизировать угрозу ДТП.

Кроме того, реализуются и проекты дорожного строительства. В завершающей стадии работы по прокладке и обустройству улицы Тенистой, которая в перспективе должна соединить район Академический с Широкая Речка. Магистраль будет сдана в строй в октябре.

Стоит напомнить, что на 2020 год в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" запланирован ремонт 38 участков трасс Екатеринбурга. Общая сумма финансирования превышает 1,6 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней.