Репетиции парада в Екатеринбурге сняли с коронавирусной паузы

Фото: пресс-служба ЦВО

Начали с пешей колонны.

В столице Урала прошла первая тренировка пешей колонны, которая будет задействована в городском военном параде в честь 75-летия Победы.

На плацу 13-го военного городка 4 июня строевой шаг отрабатывали почти 1 500 военнослужащих Центрального военного округа.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЦВО, во время мероприятия соблюдались все санитарные требования, призванные не допустить распространение инфекционных заболеваний.

Личный состав был обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты. Все участники были в перчатках и масках, пользовались антисептиками. Контакты военнослужащих между собой, а также с гражданским персоналом и горожанами постарались максимально исключить.

Интервал между "коробками" был увеличен вдвое - до 2 метров.

Первая тренировка механизированной колонны из более чем 100 единиц техники намечена на 8 июня. Она пройдет на окраине Екатеринбурга.

По словам командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, 24 июня на территории округа пройдут три парада и более 50 торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Репетиции парада Победы в столице Урала свернули в середине апреля по распоряжению президента РФ Владимира Путина из-за распространения в стране COVID-19.

Фото: пресс-служба ЦВО