У Ефремова вдруг ёкнуло сердце

Фото: скриншот/Youtube

В буквальном смысле.

Сердечный приступ случился 25 июня у заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова, находящегося сейчас под домашним арестом по обвинению в совершении ДТП, в котором погиб человек. О состоянии здоровья артиста рассказал его адвокат Эльман Пашаев, передает "Уралинформбюро".

Вечером 8 июня джип, которым управлял Ефремов, вылетел на встречку на Садовом кольце в Москве и протаранил "Ладу" службы доставки. Водитель отечественного авто спустя несколько часов скончался в реанимации. Экспертиза показала, что актер в момент аварии был очень пьян.

В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека" (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ). 56-летнему артисту грозит до 12 лет лишения свободы.

По словам адвоката Ефремова, артист хотел 25 июня посетить могилу матери, но из-за домашнего ареста не стал этого делать. Пашаев утверждает, что Ефремов находится в подавленном состоянии и очень переживает из-за смертельного ДТП. "Отказ от поездки к любимому человеку на могилу в такой важный день отчасти можно расценивать как самобичевание", - отмечает "Московский Комсомолец".

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!