Средний Урал готовится к новой эпидемии

Коронавирус - не последняя.

Подготовку медицинской инфраструктуры Свердловской области к новым возможным эпидемиям глава региона Евгений Куйвашев 26 июня обсудил с представителями врачебного сообщества. Участники заседания также обговорили изменение подхода к сохранению здоровья уральцев и последовательность снятия ограничительных мер, сообщили "Уралинформбюро" рассказали в департаменте информационной политики региона.

В частности, коснулись подготовки программы "Общественное здоровье уральцев". Глава региона подчеркнул, что первые собранные предложения и проекты в этом направлении будут обсуждаться на заседании рабочей группы.

Ректор Уральского государственного медуниверситета Ольга Ковтун сделала упор на необходимость внедрения новых стандартов во все сферы деятельности и быт свердловчан. Она отметила, что с уходом коронавируса расслабиться все равно не выйдет: "Одна инфекция сменяет другую, природа не терпит пустоты".

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции на Среднем Урале глава УГМУ оценила как управляемую: "Анализ показывает, что ситуация в Свердловской области стабильна и управляема. Об этом свидетельствует в совокупности ряд критериев. Мы сейчас находимся на плато, эпидемиологический процесс замедлился, число выписываемых уже несколько дней превышает число заболевших".

На 26 июня в регионе выявлено 11 877 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 193 за последние сутки. Победить недуг удалось 6 786 заболевшим, 85 человек не смогли справиться с болезнью.

Еще в сюжете: Будьте здоровы!