Куйвашев высказался об "установке не выявлять COVID"

Быть этого не может.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь ответил на серию острых вопросов о текущей ситуации с коронавирусом в регионе. В частности, в Instagram его спросили о якобы существующей установке для врачей - не выявлять COVID-19 ни при каких обстоятельствах, передает "Уралинформбюро".

"Тестов бесплатных нет. Организм сам должен справиться. Далее, когда стало лучше, надо пройти квест с КТ. Тест сделали платно и вылечились сами - зачем платить налоги на бесплатную медицину?" - задал вопрос один из возмущенных пользователей.

"Если бы мы не хотели его [коронавирус] выявлять, то не делали бы почти в два раза больше тестов в сутки, чем обязаны, - порядка 10 тысяч. Инструкций, о которых вы подозреваете, конечно, ни у кого нет", - парировал глава региона, отвечая на первую часть вопроса.

Он также добавил, что не стоит стремиться на компьютерную томографию, если врач не дал соответствующего направления.

Губернатор подтвердил наличие отдельных сбоев в работе системы здравоохранения из-за высокой нагрузки на больницы. Он добавил, что не питает иллюзий по поводу сложившейся в области ситуации.

"Никакой успокоенности ни у нас [представителей власти], ни у жителей региона пока быть не может. Трудно всем, но мы оказываем людям помощь и будем делать это и впредь", - подытожил Евгений Куйвашев.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19