Главе Среднего Урала задали щекотливый вопрос о детсадах

Губернатор не ушел от ответа.

Свердловчане пожаловались губернатору Евгению Куйвашеву на проблемы, возникшие из-за закрытия детских садов и создания дежурных групп. Ответы на злободневные вопросы глава региона традиционно опубликовал в Instagram, сообщает "Уралинформбюро".

"Сколько можно издеваться над маленькими детьми? - негодует мать малыша, которого пришлось водить в дежурную группу вдали от дома.- Ребенок ничего не ест, у него стресс. Он только привык к своему садику, его отправили в другой. Вместо того, чтобы ставить санитайзеры на избирательных участках, лучше бы их в детские сады".

Другая свердловчанка пожаловалась, что устала водить ребенка по друзьям и родственникам в ожидании открытия дошкольных учреждений.

Евгений Куйвашев в свою очередь признался, что не может назвать конкретную дату открытия детских садов.

"Мы двигаемся в рамках регламентов, разработанных Роспотребнадзором, и как только основные показатели по эпидобстановке нам это позволят, безусловно, вернем все детские сады к привычному режиму работы. При этом мы не прекращаем процесс создания в детских садах региона дежурных групп. Сегодня они работают в садиках уже 70 муниципальных образований Свердловской области", - написал губернатор.

На текущий момент открыты 2 898 дежурных групп в 773 ДОУ, рассчитанные на прием более 29,1 тысячи детей.

По словам Куйвашева, при необходимости поменять дежурную группу следует обращаться в муниципальное управление образования. Глава региона заверил, что поручил искать индивидуальный подход при решении подобных вопросов.

Ранее губернатор Свердловской области продлил до 6 июля режим самоизоляции для людей старше 65 лет и обладателей хронических заболеваний. При этом были частично ослаблены ограничительные меры - разрешения на работу получили магазины площадью до 800 квадратных метров, фитнес-клубы, автошколы и библиотеки.

На 29 июня на Среднем Урале выявлено 12 516 носителей коронавирусной инфекции, 93 заболевших скончались.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19