Протестируют ли на COVID в стационарах Екатеринбурга – отвечают в оперштабе

КТ легких со следами "матового стекла"

Практику поголовных тестов уже ввели в Челябинске.

В оперативном штабе по противодействию COVID-19 ответили на вопрос о поголовном тестировании на коронавирус всех поступающих пациентов. Как выяснилось, рутинное тестирование в свердловских и екатеринбургских клиниках не является обязательной процедурой.

"Тестирования проводятся по показаниям", - скупо прокомментировали в оперативном штабе, передает "Уралинформбюро".

Ранее сообщалось, что практику проверки на коронавирус всех направленных на лечение в стационары пациентов, независимо от диагноза, ввели в Челябинске. Очевидно, эта мера призвана снизить масштабы внутрибольничных вспышек в некоронавирусных стационарах. Южный Урал дважды обжегся с заражением отделений онкологических диспансеров, последнее время в официальной статистике, показываемой минздравом региона, периодически появляются смерти зараженных COVID с сопутствующими онкозаболевниями. Последняя массовая вспышка произошла в челябинском онкоцентре - известно о по крайней мере 80 заразившихся там южноуральцах. До этого очагом распространения вируса являлось онкологическое отделение в больнице Златоуста.

В Свердловском онкологическом диспансере также три отделения закрывали на карантин из-за заноса COVID-19. Кроме того, сообщалось о вспышке коронавируса в Областной клинической больнице № 1. После этого скончался заведующий вторым хирургическим отделением больницы Юрий Мансуров. Все это пока не подтолкнуло власти к введению мер, подобных введенным в столице Южного Урала.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19