Приставы опровергли закрытие на карантин отдела на ВИЗе

Работают в штатном режиме.

В Федеральной службе судебных приставов опровергли закрытие отдела на ВИЗе в Екатеринбурге на карантин. Якобы именно из-за вспышки COVID-19 в подразделении ФССП губернатор Евгений Куйвашев мог продлить ограничения в Свердловской области, писали в городских пабликах в соцсетях.

"Отдел в Верх-Исетстком районе работает в штатном режиме. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ ФССП.

Более того, судебные приставы возобновляют личный прием граждан. Для этого посетителю необходимо записаться на определенное время и дату на сайте управления в разделе "Обращения".

"Запись осуществляется посредством авторизации на ЕСИА для лиц, зарегистрированных на Едином портале государственных услуг, не менее чем за 3 и не более чем за 30 дней с даты обращения. На прием можно попасть только по предварительной записи и с соблюдением всех мер индивидуальной защиты: при себе необходимо иметь маску и перчатки. Сотрудники службы также обеспечены средствами защиты, в подразделениях установлены антисептики, увеличены временные интервалы в ходе приема граждан", - уточнили в ГУ ФССП.

При этом приставы отмечают удобство дистанционного формата взаимодействия. Получить консультацию по любым вопросам можно через личный кабинет на сайте службы или на портале госуслуг. Заявление можно подать по электронной почте, а оплатить задолженность - с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств".

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19