У ребенка месяц температура, а КТ не делают – вопрос Куйвашеву

Губернатор дал совет встревоженной свердловчанке.

После отказа частных клиник от выполнения компьютерной томографии свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву задают уже не первый вопрос о том, как добиться проведения этого исследования.

На этот раз в Instagram главе региона написала одна из жительниц области, у которой уже месяц температура у ребенка скачет от 37 до 38,5 градусов, но тесты не показывают COVID-19, а флюорография - чистая. Встревоженная мать пыталась отправить дочь на КТ платно, но получила отказ, затем она вызвала скорую, но медики не приехали.

Руководитель Свердловской области попытался успокоить женщину. Он предложил ей обратиться к участковому врачу, чтобы тот установил природу протекающего в организме ребенка воспалительного процесса, передает "Уралинформбюро".

"Вы сами пишете, что два теста и флюорография дали отрицательные результаты на коронавирус. Компьютерную томографию назначает врач и, учитывая описываемую вами ситуацию, он просто не нашел показаний для проведения этой процедуры", - объяснил Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что скорая перегружена вызовами и обращаться туда стоит только в ситуации, угрожающей жизни. В остальных случаях лучше вызывать неотложку.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19