Проголосовать чиновникам Югры помешал коронавирус

В "красной зоне" не положено.

Глава Сургута Вадим Шувалов не смог принять участие в плебисците по Конституции РФ. Мэр госпитализирован с коронавирусом, а возможности проголосовать пациентам "красной зоны" сургутской окружной больницы не предоставили, передает "Муксун.fm".

По предположению журналистов, не принял участие в голосовании и мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев, который закончил лечение от COVID-19. Во всяком случае, он не отчитался в соцсетях о походе на избирательный участок, как это сделали многие. При этом Дегтярев активно агитировал подписчиков выполнить свой гражданский долг.

Сургут по-прежнему остается основным очагом заболеваемости в Югре, поэтому губернатор Наталья Комарова распорядилась о создании в городе отдельного оперативного штаба. Курировать его будет замдиректора окружного депздрава Владислав Нигматулин, сообщает "Уралинформбюро".

Также дополнительный штаб решено открыть в Когалыме, где эпидобстановка пиковая. Его возглавит начальник одного из управлений департамента Руслан Ерышев.

"Штаб будет отвечать за координацию мероприятий по организации медпомощи населению, противоэпидемических мероприятий, а также регулировать взаимодействие различных ведомств, органов власти и медучреждений. Также в его задачи входит подготовка предложений, адресованных губернатору и правительству ХМАО, по методам и способам борьбы с распространением коронавируса в ХМАО", - сказано в постановлении регионального правительства.

На 1 июля в Сургуте зарегистрированы 2 500 заболевших, в Когалыме - более 700. При этом второй является лидером Югры по смертности от коронавирусной инфекции нового типа.

Ранее дополнительный оперштаб открыли в Новом Уренгое (Ямал), где заболеваемость COVID-19 тоже вышла из-под контроля.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19