"Новая волна" в Казани разбилась о коронавирус

Фото: скриншот/YouTube

Шоу отложили на год.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2020" не состоится. Об отмене певческого состязания, которое должно было пройти в Казани в конце августа, объявил продюсер и композитор Игорь Крутой, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы очень надеялись, что в конце августа у нас получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2020" в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы… На протяжении последних двух месяцев мы откладывали окончательное решение о возможности проведения конкурса, надеясь на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах", - написал он в Instagram.

Закрытие границ привело к тому, что оргкомитет фестиваля не смог пригласить иностранных звезд и конкурсантов. Поэтому компания "АРС" приняла решение отказаться от проведения мероприятия в этом году.

"Друзья, спасибо вам за любовь к музыке, за верность нашему конкурсу, за искренние и добрые пожелания, мы обязательно встретимся с вами в следующем году!" - отметил Игорь Крутой.

Из-за пандемии коронавируса был отменен другой международный конкурс исполнителей - "Евровидение". Вместо традиционных полуфиналов организаторы провели шоу. В 2021 году "Евровидение" пройдет 18-22 мая в Роттердаме.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19