Свердловский губернатор объяснил невыплату медикам коронавирусных денег за июнь

Дело в технической трудности.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, почему медики региона не получили коронавирусные выплаты за июнь. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По его словам, сейчас минздравом от медучреждений принимаются дополнительные заявки на июнь, по которым средства будут переведены. По другому постановлению федерального кабмина – №415 – деньги им были переведены 6 и 7 июля, передает "Уралинформбюро".

"Были небольшие технические трудности, из-за которых в эти же дни выплаты не дошли до сотрудников медучреждений Екатеринбурга, но министерство над этим работает – все свои доплаты обязательно получат в ближайшее время", – заверил губернатор.

Что же касается региональных стимулирующих выплат, то их Куйвашев пообещал довести до получателей до 15 июля.

Нужно отметить, что начисление доплат в мае ознаменовалось скандалом – из-за пункта в постановлении правительства о "фактически отработанном времени" медики поначалу получали их не в полном объеме, а в привязке к часам или дням, которые они работали в месяц с зараженными коронавирусом. После того как такое положение вещей раскритиковал Владимир Путин, постановление правительства скорректировали. На данный момент медики получают доплаты за сам факт работы с COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19