ДТП с Ефремовым ударило по адвокатам обеих сторон 

Фото: fparf.ru

Заведены дисциплинарные дела.

В отношении адвоката Эльмана Пашаева (представляет актера Михаила Ефремова) и его оппонента Александра Добровинского (защищает интересы семьи погибшего в ДТП Сергея Захарова) возбуждены дисциплинарные дела. Сообщение об этом размещено на сайте Федеральной палаты адвокатов России (ФПА), передает "Уралинформбюро".

В ФПА отмечают, что такое решение было принято на основании норм Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Ранее отмечалось, что Пашаев и Добровинский активно выступают в СМИ, комментируя ДТП, которое Ефремов устроил на Садовом Кольце в Москве, и предавая огласке "сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также откровенно используют свою причастность к "громкому" делу для саморекламы".

8 июня Михаил Ефремов в состоянии опьянения выехал на Jeep Grand Cherokee на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada доставки продуктов. Управлявший отечественной машиной Сергей Захаров скончался в больнице.

Сейчас Михаил Ефремов находится под домашним арестом. Его адвокат заявлял, что артист отрицает вину в произошедшем, хотя ранее демонстрировал деятельное раскаяние.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!