Директор свердловского завода записал видеообращение из-за коронавируса

Фото: скриншот/"ВКонтакте"

"Лечить вас негде и некому скоро будет".

Генеральный директор АО "Уральский электрохимический комбинат" (УЭХК, город Новоуральск) Александр Белоусов раскритиковал сотрудников предприятия за нарушение правил безопасности во время пандемии коронавируса.

Видеообращение руководителя опубликовано в группе комбината во "ВКонтакте". В ролике отмечается, что по состоянию на 9 июля COVID-19 заболели 736 жителей Новоуральска, в том числе 83 сотрудника УЭХК.

"Наши работники, то есть вы, не соблюдаете правила, которые прописаны в приказах, рекомендациях Роспотребнадзора. […] По нашему анализу, точно мне понятно, что мы болеем потому, что нарушаем", – сказал Александр Белоусов.

Отдельно он отметил, что был потрясен тем, сколько горожан отправилось на пляж – "как селедки в бочке". Среди них, указал он, могли находиться работники комбината, передает "Уралинформбюро".

"Мы потратили около сотни миллионов рублей для того, чтобы вас обезопасить, а вы мало того, что нарушаете на производстве, в быту – я даже затрудняюсь прокомментировать, как вы себя ведете", – сказал гендиректор предприятия.

Александр Белоусов призвал сотрудников не посещать места массового пребывания людей и не покидать пределы Новоуральска. По его словам, ситуация с коронавирусом в местном медучреждении очень сложная.

"Койко-мест – считаем, что уже нет свободных. Лечить вас негде и некому скоро будет", – заключил он.

К методам вразумляющих видеообращений в разгар пандемии в Италии прибегали мэры нескольких городов особенно пострадавших из-за COVID-19 территорий. В сети публиковались подборки с их выступлениями, где они не скупились в выражениях, обвиняя население в затягивании ситуации с заболеваемостью из-за отказа соблюдать простейшие меры безопасности.

Стоит напомнить, что УЭХК принимает так называемые урановые хвосты из Германии. Против их ввоза протестуют экологи, заявляя, что после обогащения отходов в стране в большом объеме останутся вторичные "хвосты".

Всего в регионе зарегистрировано 16 127 случаев коронавирусной инфекции, скончались 163 человека.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19