Конец пробкам в сторону Челябинска: мост через Сысерть открыт

Фото: пресс-служба ФКУ "Уралуправтодор"

На четыре месяца раньше срока.

Дорожные строители раньше срока завершили ремонт участка федеральной трассы М5 в районе села Кашино (Свердловская область). Такого результата удалось добиться благодаря круглосуточному режиму работы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФКУ "Уралуправтодор".

Стоит отметить, по этой дороге движется плотный поток из Екатеринбурга, состоящий из автомобилей дачников, а также желающих отдохнуть на Челябинских озерах. Ремонт серьезно затруднял движение, из-за чего людям приходилось простаивать в многокилометровых пробках.

Как пояснили в Управлении, на отремонтированном участке обновили транспортную развязку и мост через реку Сысерть. Работы, которые стартовали в начале 2020 года, планировали завершить лишь в ноябре.

К концу лета ожидается досрочный пуск в эксплуатацию еще одного путепровода, расположенного на 178-м километре трассы М5 "Урал", рядом с поселком Октябрьским. В ходе ремонта конструкции моста были полностью обновлены с использованием современных технологий.

В ноябре текущего года откроется движение по мосту через реку Арамилку. Таким образом, к осени вся М5 в границах Свердловской области будет полностью отремонтирована и приведена в соответствие с нормами безопасности, получив четыре полосы движения на всем протяжении, разворотные петли и освещение.

Стоит напомнить, что реконструкция трассы М5-Урал продолжается и в Челябинской области. Так, в июне 2020 года Южноуральское управление Росавтодора приступило к расширению до 4 полос участка дороги между деревней Малый Куяш и поселком Клеопино. Завершиться работы должны 20 ноября 2022 года.

Еще в сюжете: Дорожный штопор